Ножи для овощей Tamahagane из серии KYOTO сочетают в себе лучшее, что есть в двух культурных традициях: небольшой размер лезвия в 9 см и невероятную прочность в 60-61 Hrc по шкале Роквелла. Они являются уменьшенной копией обычного шеф-ножа Tamahagane. Для дополнительного удобства кончик ножа для овощей имеет особую остроту, чтобы было проще вырезать косточки или обрабатывать неровные поверхности.
Материал, из которого изготовлена рукоять, не впитывает влагу и не вбирает запахи продуктов. Кроме того, нож не скользит даже в мокрых руках, обеспечивая безопасность использования.
Чтобы избежать повреждений режущей кромки, не следует мыть овощной нож SNK-1109 в посудомоечной машине. Рекомендуется хранить отдельно от других столовых приборов с аналогичной целью.